恩佐娱乐
您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
聚焦问题找短板  真抓实干促整改
-------州级脱贫攻坚考核组对我县2018年度脱贫攻坚工作进行考核验收
来源:    时间:2018年11月26日    

恩佐娱乐 www.empire-gaming.org

? ? 2018年11月25日,由州扶贫发局副局长更登带队,由州委组织部、州财政局、各县主管扶贫副县长、扶贫开发局局长组成的州级脱贫攻坚考核组对我县2018年脱贫攻坚工作进行了全面考核。工作组按照考核内容,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、入户调查、召开座谈会对全县7个乡镇、3个退出村、2018年脱贫户进行了抽查验收。并深入扶贫产业园、雪山农牧、易地搬迁点实地检查。



? ?考核组认为:总体来看,甘德县认真贯彻落实中央和省州关于脱贫攻坚工作的决策部署,结合地区工作实际,坚持党政齐抓共管、部门通力协作、干部群众积极参与的领导机制和工作体制,采取务实有效的举措,全力推动脱贫攻坚工作,各项工作取得了阶段性成效。主要呈现出以下七个特点:一是思想认识不断提高。坚持从思想政治建设入手,以中心组理论学习会为主要抓手,认真组织学习习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想和省州决策部署,领导干部思想认识得到进一步统一,理清了工作思路,明确了工作目标。二是组织领导健全有力。县委县政府多次召开扶贫开发领导小组会议分析研究脱贫攻坚工作中出现的新情况、新问题并及时协调解决;党政“一把手”能够严格落实主体责任,基本做到了对脱贫工作亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查;班子成员能够结合各自分管工作,亲力亲为,切实履职尽责,指导推动分管领域发挥职能作用,合力推进脱贫攻坚工作向纵深开展。三是工作力量不断巩固。针对全县扶贫工作力量薄弱、队伍不稳定等问题,从全县各单位部门抽调人员充实到扶贫工作队伍,实现了全县扶贫第一书记全覆盖,为全县脱贫攻坚工作的整体推进提供了力量保证。四是宣传教育基本覆盖。全面推行结对帮扶措施,整合各方力量,大力宣传精准扶贫工作目标、党和政府扶贫攻坚系列政策措施等,进一步提高了工作机制有效运行,提高了政策宣传覆盖面和群众知晓率,基本消除了群众对脱贫攻坚政策的认识误区和思想顾虑。五是抓好项目,合力攻坚。高度重视项目建设工作,各项项目严格按照招标程序和项目建设的需求,严把项目工作程序关,应做尽做,不该减少的程序一样也不减少,均进行了专项审查、批复,严格招标,并进行公示公告,做到透明化、公开化,接受群众监督,充分保障群众知情权、参与权、监督权;成立扶贫开发项目领导小组、易地搬迁项目巡查督查领导小组,严格履行职责,按照工作在一线落实,问题在一线解决的要求。六是廉政预防保障有力。通过开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,解决扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为推动扶贫开发领域查办和预防职务犯罪工作提供了坚强的纪律保障。?七是好做法和好经验值得借鉴和推广,如江千乡加大招商引资力度,多种产业融合发展等。


考核组提出:加强项目管理,制定切实可行的利益联结机制和保障机制;加强互助资金管理,规范有序运行;加强社会扶贫,提高互联网+的注册率;加强技能培训,提高培训的精准度。



? ? 全县把此次考核验收作为一次自我提升、自我纠偏、自我完善的良好契机,真正把反馈意见和建议转化为提升脱贫攻坚各项工作的助力和动力,正视差距、以高度的政治责任感和使命感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,深入分析症结所在,举一反三,全面排查,扎扎实实抓好整改工作,以最好的工作成效迎接省级考核验收。