恩佐娱乐
您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开“两不愁三保障”专项行动阶段性汇报会
来源:    时间:2019年08月30日    

恩佐娱乐 www.empire-gaming.org 为全面推进我乡“两不愁三保障”专项行动有序开展,促使工作有部署有开展有总结,全面掌握我乡群众生产生活中存在的困难及时排忧解难。8月30日上午,江千乡召开“两不愁三保障”专项行动阶段性汇报会,全乡干部及工作组成员参加会议,会议由党委书记主持。


在会上首先由各村工作组组长汇报了各村入户排查以来的入户摸底情况,汇报内容牧户生产、生活及水、电、路、收入等情况,并全面分析了每一户贫困户致贫原因,研究制定了解决措施。会议指出:一是此次大排查工作是决胜脱贫攻坚的关键点,全乡干部继续以高度的责任感和使命感对待此次排查,一方面要借此机会将党的惠民、利民政策向群众讲清楚、说透彻;另一方面在做好信息录入的同时,给群众算清楚享受政策前后的经济账,并保证每一项经济账群众要清清楚楚。二是各工作组在入户过程中要看每一户的水、电、路、住房、社保卡及详细询问家庭人员构成情况,并要求每一户牧民要讲真话、将实情,确保此次摸底调查高质量完成。三是在入户时发现能即时解决的问题及时联系协调组成员协调解决,对于不能即时解决的要详细记录并上报,以寻求进一步解决。

会议强调:此次入户要严明工作纪律,坚决防止“走过场、摆门面、搞形式”等现象的发生,确保摸底调查工作真实有效,将工作落到实处。

    截止30上午,四村工作组入户率达80%。入户排查工作正在紧张有序进行。