恩佐娱乐
您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县政府县长索南多莅临下贡麻乡检查指导扶贫工作
来源:    时间:2019年08月30日    

恩佐娱乐 www.empire-gaming.org 8月29日,县委副书记、县长索南多一行莅临下贡麻乡视察扶贫工作。乡党委书记利热,乡党委副书记、乡长格日才让等陪同检查。


索南多县长一行主要对我乡易地搬迁工程项目进展情况及产业扶贫工作进行了视察,并对“结对认亲”牧户进行了慰问。

在俄尔金村少数民族发展资金建设项目-炒面加工坊,索南多县长详细了解了项目的生产运营情况。指出:该项目惠及11个建档立卡贫困户,乡党委、政府要指导好产业下一步发展,尤其从产品包装、拓宽销售渠道、丰富产品种类上下功夫。



随后,索南多一行先后视察了龙恩村产业扶贫项目-龙恩宾馆,现场对宾馆设施配备,运营情况进行了了解,在得知该宾馆存在供水、供暖、排污设施不完善的问题后,索南多县长表示,县政府将予以协助解决。并指出,下贡麻乡其他使用到户产业资金发展的扶贫产业,如公路养护队、铺面房对外租赁、诺岭雪糕厂以及“虫草共采”模式等要遵循“生态优先、绿色发展”理念,一村一产业,多种产业融合发展。切实让贫困户得到实惠。随后,索南多县长与我乡两个贫困村的支部书记、主任进行了交流谈话。

在易地搬迁点施工现场,索南多县长对房屋修建质量、水井配备、道路硬化、街道排水以及水、电、网、村级服务室的建设情况进行了详细查看。指出各部门及乡主要负责同志思想上一定认识到位,管理上一定监督到位,责任上一定落实到位。要本着一心为群众着想的态度,努力把搬迁点建设成为人民满意、放心、方便的家园,确保入住率达到100%。同时要做好工程垃圾清理、回填、植被恢复等后期收尾工作。

此外,索南多县长还看望了俄尔金村的5户“结对认亲”帮扶户,并给予了每户物资和精神上的慰问。在得知其中一户帮扶户虽然掌握电焊技术,但因资金短缺无力购买设备走技术致富脱贫的路子时,索南多县长很是关切,表示县政府将予以支持。同时指出,乡党委、政府要对此类问题要重视起来,要鼓励贫困户转变思想观念,要知党恩、感党恩,依靠党的政策支持,积极掌握技术,自立根生。积极发掘产业致富能手,适当给予技术、资金支持,以带动更多人脱贫致富。