恩佐娱乐
首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县委副书记索南尖措一行莅临下贡麻乡检查指导新中国成立70周年大庆维稳安保暨扫黑除恶工作
来源:    时间:2019年09月27日    

恩佐娱乐 www.empire-gaming.org 9月27日,县委副书记索南尖措,县委统战部副部长、民宗局局长扎西才让,县政法委公保等一行莅临下贡麻乡检查指导新中国成立70周年大庆期间维稳暨扫黑除恶工作。乡党委书记利热,乡党委副书记、乡长格日才让等陪同检查。


工作组重点检查了我乡新中国成立70周年大庆期间维稳安保具体部署、值班人员到岗情况、各寺院佛事活动审批管理、社会面治安管控、流动人员管理、矛盾纠纷排查调处、扫黑除恶问题整改等内容。通过查阅资料,召开座谈会,索南尖措副书记对我乡各项工作开展表示满意,并指出,一是提高思想认识,做好新中国成立70周年信访维稳安保工作,是当前重要政治任务,要以勇于担当的精神抓好各项措施落实。进一步提高政治站位,压实领导责任,特别对寺院、市场、学校等重点部位、重点领域的安全监管责任要具体到人二是加强情报信息搜集上报,特别是对一些苗头性事件要引起高度重视,关注网络舆情动态,及时上报,继续加强对涉黑涉恶问题线索的搜集。三是加强重点关注人员思想动态,严防漏管失控。突出抓好校园安全守护,对涉校安全隐患进行一次彻底的排查、梳理,确保校园师生的安全四是要深入开展好风险防范化解行动,全面排查影响社会稳定的各类隐患。严格寺院佛事活动的审批和对流动僧人的管理,严格寺管干部请销假制度。五是进一步加强社会治安管控,加大街面巡防力度,加强重点区域治安隐患排查整治,为广大群众喜迎国庆创造安全稳定的社会环境六是做好矛盾纠纷排查化解和信访工作,妥善解决群众反映强烈的突出问题,从源头上化解矛盾。七是严格落实岗位责任制,24小时领导带班、干部值班制度。