恩佐娱乐
首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡2019-2020年今冬明春森林草原防火暨防灾抗灾保畜工作部署会
来源:    时间:2019年10月15日    

恩佐娱乐 www.empire-gaming.org 为切实做好我乡森林草原防火工作,防止森林草原火灾的发生,提高防灾抗灾能力,10月14日,我乡召开了2019-2020年今冬明春森林草原防火暨防灾抗灾保畜工作部署会,乡政府乡长格日才让、各村联点领导、驻队干部、村两委班子及管护员参加了会议。


会议指出:各村管护员一定要做好宣传,提高群众防火意识,加强野外火源巡查,必须充分认识要此项工作的艰巨性,努力把各种火灾隐患除在前,做到不留隐患、不出问题。


会议强调:要牢固树立安全意识,忧患意识,做到防患于未然,森林草原防火扑救队要经常开展火灾隐患大排查活动,发现问题及时解决。如一旦发生,立即组织森林草原防火预备扑救队开展扑火活动,并及时上报乡党委、政府,争取在最短的时间内控制火灾,扑灭明火,消除隐患。在此基础上,在全乡广大牧民群众中开展草原防火宣传教育,把草原防火的重要性和必要性讲清楚,严禁在天然草场小孩玩火,野炊等活动,努力形成草原防火人人有责,人人开展草原防火,群防群治,全乡参与草原森林防火的良好格局,确保全乡广大牧民群众的财产和生命安全。

最后,乡政府乡长格日才让与各村支部书记,三座寺院民管会主任签订《2019-2020年度下贡麻乡森林草原防火目标责任书》。